Aceite de Oliva Virgen

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aceitunas

Tipos de aceitunas

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Revista Èvoque

Existen distintos tipos de aceitunas, en el que cada tipo se compone de distintas propiedades, como son:

  • Picual o marteña: Estas aceitunas son de origen jienense, y son las que representan el 50% de la producción española, y un 20% de la producción mundial. Sus sabores son ligeramente amargos y afrutados, y son muy resistentes a las heladas.

  • Hojiblanca y picuda: Son unas aceitunas típicas de Córdoba y Málaga, son de sabor suave y generan aceites de tonos dorados.

  • Arbequina: Su nombre es debido a que provienen de la población de Arbeca, es especialmente abundante en la comarca de Les Garrigues, aunque también está muy presente en Tarragona. Éste tipo de aceitunas nos proporcionan aceites muy aromáticos y con un sabor ni muy amargo ni muy picante.

  • Empeltre: Su origen es de Aragón, nos proporcionan un aceite dulce y amarillo y poseen un aroma parecido al plátano y a la manzana.

  • Cornicabra: Habitualmente se sitúan en el oeste de Castilla-La Mancha y en algunas zonas lejanas de Extremadura, y nos proporcionan un aceite con un sabores fuertes y olores aromáticos.

  • Royal: Al igual que la picual, también provienen de Jaén. Son de color rojo, y nos ofrecen aceites de frutado fresco y aroma dulce. Además, su sabor es suave, y proporcionan aceites de altísima calidad.

  • Serrana: Proveniente de la provincia de Castellón y proporciona uno de los mejores aceites virgen extra, con un color dorado verdoso y un sabor muy afrutado.

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