Aceite de Oliva Virgen

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Aceite y envejecimiento

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La dieta mediterránea cuenta con el respaldo de siglos de experiencia y aprobación por consumidores de varios países, no obstante todavía a día de hoy sigue reinventándose y descubriendo nuevos beneficios. 

En este caso vamos a comentar la confirmación de que el aceite de oliva virgen extra está ligado al envejecimiento celular de las personas. Un aceite de oliva virgen extra arbequino por ejemplo, tiene la capacidad de retrasar el envejecimiento. 

Este nuevo experimento llevado a cabo por investigadores de la Universidad de Córdoba, España, arroja credibilidad y confirmación de las cualidades y beneficios del aceite de oliva virgen extra en el consumo habitual por parte de los consumidores. Los resultados del estudio demuestran que el aceite de oliva virgen extra tiene gran influencia en la protección contra la inflamación, el estrés oxidativo y el riesgo cardiovascular propios del envejecimiento  

Para llevar a cabo este estudio además de comprobar los beneficios del aceite de oliva virgen extra, se han comparado con otro tipo de aceite, el aceite de girasol. La dieta enriquecida con aceite de oliva virgen extra, también ayuda a disminuir proteínas relacionadas con la coagulación sanguínea, riesgo cardiovascular y así como con el metabolismo y el transporte de lípidos. 

De todos los beneficios conocidos relacionados con el aceite de oliva virgen extra debemos aumentar estos últimos desarrollados por investigadores de la UCO, lo que aumentan el ya elevando nivel de mejorar la salud con enfrentamientos a enfermedades tan importantes como envejecimiento celular, alzheimer, enfermedades cardiovasculares, etc.

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